新西兰站
澳洲站

中国:400-000-2676

澳洲:130-036-3950

全部旅游产品

新西兰旅游签证攻略

新西兰签证


新西兰签证是指由中国去往新西兰所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。



新西兰旅游签证申请须知

中国公民赴新西兰旅游需提前办妥新西兰旅游签证。

新西兰签证按访问目的可分为新西兰旅游签证、新西兰学生签证、新西兰工作签证和新西兰移民签证等。


新西兰旅游签证

新西兰旅游签证颁发给赴新西兰旅游的申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入新西兰,目的仅为旅游。新西兰旅游申请人还必须证明有充足的资金支付在新西兰停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在新西兰短期、合法访问后如期返回。


新西兰旅游签证办理的要求

若需携带学生或儿童同行,请另准备以下资料(学生或儿童独立申请使馆不予受理):

1. 若是与父母双方同行,请提供一套三方亲属关系证明的公证文件。

2. 若是与父母双方中的其中一方同行,请提供一套三方亲属关系证明公证文件、不前往旅行的一方还要出具一套同意书的公证。

3. 若是与父母以外的非直系亲属同行,请请提供一套三方亲属关系证明公证文件、一套父母双方同意书的公证文件。

4. 上述公证文件均需以孩子为主申请人。

5. 若申请人是学生,请提供学校准假证明信,需使用学校正规抬头纸打印的英文信一份,内容包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、联系地址,并需注明担保申请人按期回国后继续学业。

6.申请人如果为暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

7.申请人若为退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

8.申请人若为家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份

9.申请之前,必须在中国居住2年以上。



新西兰旅游签证材料清单

新西兰旅游签证申请人需提供的材料:

1.新西兰旅游签证申请人护照原件; 有效期在6个月以上的因私护照 ,在护照最后一页签名,中文姓名 , 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

2.2张两寸白底彩色照片;照片规格:规格如图:

新西兰旅游签证照片规格

3.填写完整的新西兰旅游签证申请表以及补充表;

4. 申请人身份证复印件(需复印正反面);

5.中方单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章)及在职证明中英文版。申请人若在职,请使用印有公司抬头的信笺由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期,同意申请人去新西兰以及用中文注明的雇主全称和地址、电话、传真号码。申请人若是公司法人需提供近期的税单和财务损益报告或经银行确认的近期银行对账单,以显示公司日常的资金流动状况;

6.中方单位准假信。如果是公司奖励旅游,请在公函上注明,并说明奖励原因及单位经营效益良好的有关情况;如是自费旅游,请提供相应的费用证明(足够支付此次旅游的数目);

7.申请人全家户口本。申请人若已婚,须提供本人及配偶和所有子女的全套户口本复印件;申请人若未婚,须提供本人及父母的全套户口本复印件;

8.申请人若为退休人员,请提供退休证复印件和养老金证明;

9.申请人若为未满18周岁的儿童(包括在校大学生),必须提供学校在读证明、学生证。若申请人只随父或母一方赴澳旅游,未同行的父或母(离婚的还须提供离婚证复印件)需提供身份证复印件及一份授权书同意其孩子随配偶外出旅游;如果父母双方都不随同前往,请提供父母双方的同意书与身份证复印件;

10. 申请人必须提供个人资金证明,如显示过去若干月中存款证明原件和活期存折等,每人5万元或其他有价证券和股票交割单等,并提供房产证明和汽车所有权证明。如果申请人的资金证明属于配偶的,请提供结婚证复印件。

11.如为私营业主,请提供:营业执照及验资报告;情况说明一份,说明业务范围及员工人数;近期企业收入所得税水单;近期企业银行对账单,显示每日交易内容。



新西兰旅游签证的有效期

签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。


新西兰旅游签证申办程序

办理新西兰旅游签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

(1)递交有效的护照。

(2)递交与新西兰旅游签证申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

(3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。

(4)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

(5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

(6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。

(7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。



新西兰商务签证


新西兰商务签证此签证为3年期。它允许持有人可以在3年的时间里,在新西兰从事商业活动,而且在此期间可以多次进出新西兰。


新西兰商务签证申请材料

新西兰商务签证申请人需提供的材料:

1.新西兰商务签证申请人的护照原件(护照有效期6个月以上);

2.2张两寸白底彩色照片;

3.填写完整的签证申请表以及补充表;

4.申请人身份证复印件(需复印正方面);

5.申请人户口本原件;

6.中方单位派遣信(需盖公章);

7.新西兰邀请方发出的邀请信原件或复印件;

8.申请人所在单位与邀请单位的商务往来合同、信笺、传真等;

9.中方单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章);

10.申请人资产证明:至少5万元以上的存款证明原件(半年以前存入银行,非近期);

11.其他可支持性财力证明(房产、车产、股票、基金、保险等);

12.工作名片2张;

13.赴新西兰详细的商务行程安排;

14.全程酒店预订单;

15.如有配偶或未成年子女随行,请递交您与该配偶或子女关系证明,例如户口簿, 结婚证或子女出生证(显示父母名字)

16.如有未成年子女随行,但您的配偶不随行,必须递交不随行的父母一方的书面同意函,表示同意该子女随您出行


新西兰商务签证的过期申请

当3年到期后,如果持有人情况发生进一步的变化,那么他们也有机会申请再续签另一次3年的商务签证。


新西兰探亲签证

新西兰探亲签证的政策

中国公民都需在入境前办好新西兰签证。旅游签证信息可登录新西兰大使馆网站,工作、商务、留学、移民签证信息可登录新西兰移民局网站。



新西兰探亲签证所需材料

新西兰探亲签证

一、新西兰境内邀请方应提交以下材料;

1.新西兰亲友的邀请函

2.新西兰亲友的护照复印件和签证页复印件

3.其他可证明性文件

二、国内申请人应提交以下材料;

1.有效护照;

2.填写完整的签证申请表以及补充表;

3.照片二张(两寸白色背景的彩色照片);

4.申请人在新西兰访问期间所需要费用的资金证明;

5.身份证复印件;

6.户口本原件或户口本复印件;

7.工作单位出具的在职证明信(请打印在单位的信纸上),申请人的姓名、职务、访问目的、及新西兰邀请方的联系方式等;

8.如果申请人为个体经营者或企业股东,需要提供以下材料:A.验资报告 B.关于公司经营范围以及员工人数的声明 C.近期的税单以及财务损益报告 D.经过银行盖章确认的近期银行对帐单原件;

9.工作单位的营业执照副本复印件(需加盖公章);

10、亲属关系公证书(必须有英文的翻译)。



新西兰旅游签证的特殊情况

若需携带学生或儿童同行,请另准备以下资料(学生或儿童独立申请使馆不予受理):

1. 若是与父母双方同行,请提供一套三方亲属关系证明的公证文件。

2. 若是与父母双方中的其中一方同行,请提供一套三方亲属关系证明公证文件、不前往旅行的一方还要出具一套同意书的公证。

3. 若是与父母以外的非直系亲属同行,请请提供一套三方亲属关系证明公证文件、一套父母双方同意书的公证文件。

4. 上述公证文件均需以孩子为主申请人。

5. 若申请人是学生,请提供学校准假证明信,需使用学校正规抬头纸打印的英文信一份,内容包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、联系地址,并需注明担保申请人按期回国后继续学业。


新西兰旅游签证特殊人群

1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。

2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。




返回
返回
微信二维码
微博二维码